반응형
술자리에 잘 안가는 편이다. 특별히 술의 힘을 빌려야 할 때도 별로 없거니와, 술과의 안녕을 고한지가 5년이 넘었기때문. 그래도 술안주는 잘 만들어 먹는다. 비오는 저녁이면 김치전 만들어 먹는 것이 주특기. 손님이라도 방문하면 텐푸라 만들어 반은 텐동(튀김덮밥), 나머지 반은 술안주로 내놓곤한다.
일본라면/라멘, 도쿠시마의 후쿠리라면!
하기사, 요새는 하루때문에 술안주 만들 일도 별로 없다. 하루 간식이라면 모를까. 그나저나, 지난 여름은 너무 더워, 음식 만드는 것 자체가 곤혹이었다. 신선한 가을, 최고다.
<일본 여행 바로가기>
- 일본 대표음식 베스트 10
- 일본 유명 온천 베스트 10
- 도쿄 저렴한 숙소 목록
- 오사카, 저렴한 숙소 목록
- 도쿄 여행 선물 베스트 10
- 도쿄, 이것만은 꼭 해보자! 베스트 10
- 에키벤, 일본 여행의 또다른 즐거움!
- 칠본신, 일본 민간신앙의 모든 것!
- 일본 온천에서 즐길 수 있는 모든 것!
- 도쿄, 유용한 각종 1일 승차권 목록
- 온천여행, 시즈오카 스이코엔
- 도쿄, 벚꽃 명소 베스트 5
- 일본 축제와 명절
- 도쿄 전철 이것만 알고 떠나자
- 일본 종교 신도, 이것만 알고가자
- 일본 여행시 환전 이렇게 준비하자!
- 일본 덮밥, 돈부리를 먹자!
반응형