여행/2010 도쿠시마

지역특산물을 이용한 소박한 밥상, 만나카식당!

도꾸리 2010. 10. 13. 14:15
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오보케 협곡을 구경하고 방문한 곳은 식당. 이름이 재밌다. 만나카, 정중앙이란 뜻. 정중앙식당, 한국어로 바꾸니 더 재밌다. 어쨋든, 오보케 계곡을 구경한다면 만나카 식당에서 식사하는 것이 좋다. 만나카식당이 들어선 건물에서 오보케 협곡 유람선 티켓 구입도 가능.

시코쿠/도쿠시마, 일본여행의 숨겨진 보석!
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만나카식당에서 먹은 정식. 내가 좋아하는 것은 다 모였다. 은어구이, 소바, 장어구이, 두부, 여기에 죽순과 버섯 무침까지. 볼륨감에 행복한 하루였다.



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시코쿠에서 맛본 우나기, 장어구이다. 도쿄가 있는 칸토와 오사카가 있는 칸사이는 우나기 만드는 법이 약간 틀리다. 칸토에서는 굽기 전에 한 번 찌는데 반해 칸사이에서는 찌지 않고 그냥 굽는다.


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직접 만든 손두부. 이거이거 지대로다. 이런 음식이 먹고 싶었다. 시골밥상. 간장소스에 찍어먹는 손두부, 맛있었다.


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죽순과 버섯. 산채나물이다.


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일본에서 아유라 불리는 은어. 이곳 특산이다. 맑은 물에만 산다는 은어, 산란기인 9~10월에 가면 알이 통통벤 은어를 맛볼 수 있다. 오보케 협곡에서 뱃놀이와 함께 단풍 즐기고, 점심으로 은어를 맛볼 수 있는, 가을이 좋다.




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이야소바. 이야소바는 소바를 90%이상 사용해 만든다. 쫄면 좋아하는 한국인에게는 삭둑삭둑 끊기는 소바가 별로일 수도 있다. 하지만, 시원한 국물과 함께 먹는 이야소바, 맛있었다.


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일본식 닭튀김 카라아게. 튀김옷이 바삭바삭.


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만나카식당 입구.


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식당 입구에서 팔던 아이스크림. 이곳에서만 파는 군고구마 아이스크림. 아쉽게도 못먹었다.


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군고구마 아이스크림을 못먹은 이유는 바로 이것, 딸기빙수때문. 만나카식당에서 후식으로 준 딸기빙수. 이제까지 맛본 빙수중에서 최고였다. 심플하고 간결한 맛.

 
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