일본생활(08년~12년)/FOOD

게살과 계란의 조화 - 카니타마

도꾸리 2007. 12. 8. 20:33
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카니타마(kanitama)란 일본식 게살 볶음.
카니 - 게, 타마 - 계란을 의미합니다.

아이들이 있는 집에서 자주 해먹는 음식이라고 합니다.
게살의 부드러움과 계란의 영양의 조화.

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재료는 간단한 편.
게살은 주재료. 여기에 버섯,오이,파 등 냉장고에 있는 야채를 꺼내주세요.
거기에 계란.

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우선 야채와 게살을 볶아요.
약한 불로 살짝 볶아줍니다.

그런 후에 계란물을 부어줍니다.
여기서 요령은 역시 약한 불에 계란물을 부어주고, 계란이 반숙이 될 정도로만 익히는 것입니다.
너무 익으면 푸석해지기 때문입니다.
살짝 익혀 계란의 부드러움을 간직해야 합니다.

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이렇게 볶은 야채와 계란 위에 준비한 소스를 뿌려줍니다.
소스는 물에 간장을 넣고 끓이다,
녹말가루를 넣어 걸쭉하게 만들고 마지막으로 식초를 몇 방울 넣어줍니다.


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오늘은 왠일인지 쿠로가 잠을 안자내요.
마키가 요리하고 있는 내내 저렇게 처다보고 있었다는~
차마 밥상 위로 올려주지는 못하고...
지켜보기만 했네요~~

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마지막으로 준비된 소스를 뿌리면 끝~~
향긋한 게살과 부드러운 계란의 훌륭한 조화~~
한 번 도전해 보세요~~

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